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Il colesterolo combattilo a tavola: i cibi da evitare

Il colesterolo è una bomba a orologeria e chi lo ha alto deve fare molta attenzione a come nutre il proprio corpo. Se non ci si cura si rischiano degli infarti o ictus. I valori normali di colesterolo totale devono essere inferiore ai 200 mg per decilitro di sangue. Oltre alla ...

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Cade il mito del sale rosa dell'Himalaya: è impuro e carente di minerali

A quanto pare è solo una preferenza cromatica, niente più. Per anni si è creduto che il sale rosa dell'Himalaya apportasse una serie di benefici all'organismo grazie alle sue proprietà minerali; ma dopo una serie di studi gli esperti hanno sentenziato: non ha alcuna proprietà benefica per la salute. Il ...

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Più carboidrati e meno proteine: la dieta della longevità

Una recente ricerca scientifica condotta dall'Università di Sydney, in Australia, afferma che una dieta con più carboidrati e meno proteine favorisce la longevità. Nello specifico, ne beneficerebbe soprattutto il cervello. Lo studio, che ha in Devin Wahl l'autore principale, è stato pubblicato sulla nota rivista Cell Reports. Secondo quanto ...

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L'olio extravergine d'oliva contro le malattie infiammatorie intestinali

L'olio extravergine d'oliva è un elemento tipico della dieta italiana, chiamato spesso anche "oro verde" grazie alle sue numerose proprietà assieme al gusto caratteristico di questo condimento lo rendono unico al mondo. Uno studio condotto dall'Università di Bari ha dimostrato che l'acido oleico, presente in grande concentrazione ...

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Salumi ed insaccati aumentano il rischio di cancro al seno: stop alla carne processata

Una revisione di studi condotta dall'Università di Harvard TH Chan's School of Public Health conferma ciò che fino a poco tempo fa era solo una credenza diffusa: esiste un legame tra il consumo degli insaccati e il tumore al seno. Salami e salsicce e tutte le carni che ...

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Lo zenzero fa diminuire la pressione sanguigna

Lo zenzero è una delle radici più ricche di proprietà che fanno bene al nostro organismo. Tra i tanti benefici che possiamo trarre dal suo consumo c'è quello di far diminuire la pressione sanguigna. Da anni inoltre viene utilizzato per curare dolori alle ossa, raffreddore, mal di gola, nausea e problemi ...

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Celiachia e prodotti gluten free: certezze e falsi miti

Dati ufficiali dicono che in Italia soffrono di celiachia dalle 200.000 alle 500.000 persone. Cifre considerevoli che hanno indotto oltre sei milioni di persone a ritenere che il glutine faccia male e ad eliminarlo dall'alimentazione. Convinzione assolutamente errata che comporta rischi per la salute e danneggia il ...

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La dieta del gruppo sanguigno: attenzione agli scompensi

L’influenza che l’alimentazione ha sul corpo umano e sullo stato di salute è ormai ampiamente dimostrata da tutti gli studi scientifici, i più moderni dei quali dichiarano che il cibo con cui alimentiamo il nostro corpo è strettamente legato non soltanto alla nostra salute fisica, ma anche agli aspetti caratteriali ...

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Dieta Macrobiotica: uno stile di Lunga Vita

Più che solo un regime alimentare, la dieta macrobiotica è anche e soprattutto uno stile di vita. Uno stile di vita che viene da lontano e che ha origini nella cultura e nella filosofia orientale. Dal punto di vista alimentare è un regime che si basa sul consumo di verdure e cereali ...

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